МЕХАНИЗМЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Якубов Ойбек Ибодулла угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  статье  исследованы  механизмы  снижения  затрат  на  управление объектами недвижимости посредством внедрения цифровых технологий: BIM, IoT,  Smart  Building,  Digital  Twin,  CAFM/ERP-систем  и  искусственного интеллекта.  Проведён  сравнительный  анализ  традиционного  и  цифрового подходов к управлению, изучен зарубежный опыт Сингапура, Германии, ОАЭ, Южной Кореи и Великобритании. Разработаны практические предложения по цифровизации управления недвижимостью в Узбекистане с учётом текущего уровня развития отрасли.