ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КАК ФОРМА МОДЕЛИРОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ВАЛЕРИЯ БРЮСОВА - Низомова Муслима, (TADQIQOTLAR, 2026)
В  данной  статье  рассматриваются  фантастические  образы  как  средство моделирования  альтернативной  реальности  в произведениях  русского  поэта и писателя Валерий Брюсов. Анализируются особенности художественного мира автора,  роль  символизма,  мистики  и  фантастики  в  создании  иной действительности.  Особое  внимание  уделяется  художественным  приёмам,  с помощью  которых  писатель  формирует  образы  будущего,  ирреального пространства  и  внутреннего  мира  человека.  Исследование  показывает,  что фантастические элементы в творчестве Брюсова служат не только эстетическим средством,  но  и  способом  философского  осмысления  общества,  времени  и человеческого сознания.