ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Ильясова Гульнара Кенесбаевна.; Ходжакулов Шохаббос; Уралова Дилобар (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В  данной  статье  проведён  экологический  анализ  температурных показателей Бухарской области. На основе диаграммы исследованы динамика изменения  температуры,  случаи  её  резкого  повышения  и  влияние  на окружающую  среду.  Результаты  исследования  показали,  что  повышение температуры  связано  с  изменением  климата,  процессами  опустынивания  и антропогенными  факторами.  Также  установлено  негативное  влияние  высоких температур на водные ресурсы, сельское хозяйство и здоровье населения.