РУССКИЙ ЯЗЫК: ЕГО РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРН - ХОДЖИМАТОВА ЗАЙНАБХОН ХАМИДЖАНОВНА (TADQIQOTLAR, 2026)
Данная  работа  посвящена  анализу  роли  и  значения  русского  языка  в современном  мире.  Рассматривается  его  функционирование  как  одного  из ключевых  мировых  языков,  выполняющего  важные  коммуникативные, культурные и образовательные функции. Особое внимание уделяется влиянию глобализационных процессов на развитие и распространение русского языка в различных странах и социальных контекстах. В  исследовании  подчеркивается,  что  русский  язык  сохраняет  свою значимость  как  средство  международного  общения,  науки,  образования  и межкультурного  взаимодействия.  Также  анализируются  его  роль  в  цифровой среде, медиапространстве и современных коммуникационных технологиях.