МЕДИЦИНСКИЕ АББРЕВИАТУРЫ - Abdulhamidova Sadoqat Kаrimjon qizi,; Fozilov Baxtiyor Husniddin o’g’li, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В  данной  статье  рассматривается  роль  аббревиатур  в  современной медицине, их преимущества в повышении эффективности работы, а также риски, которые могут возникнуть в результате их неправильного использования. Кроме того,  на  основе  международного  опыта  даны  основные  рекомендации  по безопасному использованию медицинских сокращений.