ПРЕИМУЩЕСТВА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ AUTOCAD - Ахмедов Нурали Одилович, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье предлагается «сравнение» в решении метрических и  позиционных  задач,  изучаемых  в  инженерной  графике,  то  есть  на  основе теоретических знаний, затем вручную, а затем на практике с использованием компьютерных  программ.  Теоретические  знания  учат  чтению  чертежей, пространственному  представлению  предметов  в  зависимости  от  заданного, какие  действия  необходимо  предпринять  для  решения  задачи,  знакомят  с законами и правилами.  Программное обеспечение  для  компьютерной  графики позволяет быстро, чисто и точно чертить.