РЕШЕНИЕ ПОЗИЦИОННЫХ И МЕТРИЧЕСКИХ ЗАДАЧ (НА ОСНОВЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ) - Ахмедов Нурали Одилович, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье предлагается решение метрических и позиционных задач,  изучаемых  в  инженерной  графике,  на  основе  теоретических  знаний. Теоретические  знания  учат  чтению  чертежей,  пространственному представлению  предметов  в  зависимости  от  заданного,  какие  действия необходимо предпринять для решения задачи, знакомят с законами и правилами.