МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ, ЦИРКУЛИРУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ. - Ашуров Т.З., (TADQIQOTLAR, 2025)
Проблема острых кишечных инфекций для Республики Узбекистан, в  силу сложившихся неблагоприятных тенденций за последние десять лет стала особо актуальной.  Низкая медицинская грамотность населения, нерешенность вопроса обеспечения населения безопасной в эпидемическом отношении питьевой водой, определяют  высокую  заболеваемость  острыми  кишечными  инфекциями,  по которым  Ферганская  область  занимает  особое  место  в  республике  и  является одним из самых неблагополучных регионов по заболеваемости ОКИ. Несмотря на  сложную  эпидемиологическую  ситуацию  в  области  остается  низким удельный вес бактериологического подтверждения, до 72,4% заболеваний ОКИ остаются нерасшифрованными.