ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ - Джурашева Самира Шавкатовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  важность  взаимодействия образовательных  учреждений  и  предприятий  индустрии  гостеприимства  в процессе  подготовки  квалифицированных  кадров.  В  современных  условиях туристического  рынка  возрастает  потребность  в  специалистах,  обладающих практическими  навыками,  высоким  уровнем  профессиональной  культуры  и знаниями  современных  технологий  обслуживания.  Взаимодействие  вузов  и предприятий позволяет создать эффективную систему дуального образования, в которой  теоретическая  и  практическая  подготовка  взаимно  дополняют  друг друга, повышая качество профессионального образования.