РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ. - Хлебалина Юлия Викторовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Современное  образование  ориентировано  не  только  на передачу знаний, но и на развитие у обучающихся навыков анализа, синтеза и оценки  информации.  Критическое  мышление  становится  одним  из  ключевых компетенций  XXI  века.  В  данной  статье  рассматриваются  возможности проектной  деятельности  на  уроках  математики  в  школах  и  лицеях  как эффективного инструмента для формирования критического мышления.