ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  раскрывается  значение  физической  культуры  как ключевого  элемента  здорового  образа  жизни.  Рассматриваются физиологические,  психологические  и  социальные  аспекты  двигательной активности,  приводятся  статистические  данные  и  результаты  современных исследований.  Включены  цитаты  великих  мыслителей,  подчёркивающих важность  движения  для  человека,  а  также  представлен  обзор  литературы русскоязычных авторов. Материал может быть полезен студентам, педагогам, медицинским специалистам и всем, кто стремится к укреплению здоровья через физическую активность.