НАРРАТИВНОЕ ДВУЯЗЫЧИЕ КАК СТРАТЕГИЯ ЖЕНСКОГО ПИСЬМА В РУССКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ПРОЗЕ РУБЕЖА XX–XXI ВЕКОВ: ОПЫТ КОМПАРАТИВНОГО АНАЛИЗА (Л. ПЕТРУШЕВСКАЯ И САЛОМАТ ВАФО) - Бузрукова К.Д., (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье вводится и обосновывается понятие «нарративное двуязычие»  применительно  к  женской  прозе  рубежа  XX–XXI  веков.  На материале произведений Л. Петрушевской и Саломат Вафо рассматриваются стратегии  одновременного  говорения  на  языке  культурной  нормы  и  её внутреннего подрыва. Выявляются типологические схождения и национально обусловленные различия нарративных моделей в русской и узбекской традиции.