РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Туремуратова Замира Караматдиновна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В современном мире русский язык занимает особое место как средство  межнационального  общения,  культурного  обмена,  науки  и образования.  Его  значение  выходит  за  пределы  Российской  Федерации, охватывая обширный регион бывшего постсоветского пространства и далеко за его  пределами.  В  данной  статье  рассматривается  роль  русского  языка  в глобализирующемся мире, его значение для различных сфер общества, а также актуальные  вызовы  и  перспективы  развития.  Особое  внимание  уделяется  его функции как языка межкультурного диалога, дипломатии, науки, образования и современной коммуникации.