НАРКОМАНИЯ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ: ВЫЗОВ СОВРЕМЕННОМУ ОБЩЕСТВУ - Туремуратова Замира Караматдиновна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  проблема  наркомании  среди молодёжи как одна из  наиболее актуальных социальных и медицинских проблем современного  общества.  Анализируются  основные  причины  распространения наркотической  зависимости  среди  студентов,  её  влияние  на  физическое  и психическое  здоровье,  а  также  соци      альные  последствия  для  личности  и общества.  Особое  внимание  уделяется  вопросам  профилактики  наркомании, формированию здорового образа жизни и роли образовательных учреждений в предупреждении  распространения  наркотических  веществ  среди  молодёжи. Сделан  вывод  о  необходимости  комплексного  подхода  к  решению  данной проблемы.