ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ И МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА УРОКАХ РКИ - Турсунов Рустам Махамадамин угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются возможности цифровых платформ и мобильных приложений в формировании лексической компетенции студентов на  занятиях  по  русскому  языку  как  иностранному  (РКИ).  Анализируются теоретические  основы  лексической  компетенции,  классифицируются  типы цифровых инструментов и обосновывается их методический потенциал. Особое внимание  уделяется  специфике  применения  цифровых  ресурсов  в  условиях узбекско-русского билингвизма. Предлагаются практические рекомендации по интеграции цифровых платформ в учебный процесс.