ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ЯЗЫКОВОГО ВУЗА СРЕДСТВАМИ АУТЕНТИЧНЫХ ТЕКСТОВ - Ураимова Мавжуда Махмудовна,, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  теоретические  основы  и практические аспекты формирования коммуникативной компетенции студентов языкового вуза с применением аутентичных текстов на занятиях по русскому языку  как  иностранному.  Раскрывается  понятие  аутентичного  текста, описывается  его  методический  потенциал,  предлагается  классификация жанровых разновидностей аутентичных материалов и принципы их отбора для учебного  процесса.  Обосновывается  значимость  межкультурного  аспекта  при работе  с  аутентичными  текстами  в  условиях  узбекско-русского  языкового контакта.  Сформулированы  практические  рекомендации  по  поэтапному включению аутентичных материалов в структуру занятия.