ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИНИЧЕСКИХ ПОКАЗАНИЙ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ С COVID-19 - Садуллаева Рушана Садуллаевна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Проведенные  в  период  пандемии  COVID-19  клинические  и эпидемиологические  исследования  доказывают  мощное  негативное  влияние коморбидной патологии на тяжесть и исходы вирусной инфекции SARS-CoV-2. К сопутствующим заболеваниям, которые широко распространены и негативно влияют  на  течение  COVID-19,  относятся  сердечно-сосудистые  болезни  и сахарный диабет (СД).          Сопутствующий  СД  при  COVID-19  ассоциируется  с  высокими показателями смертности, осложнений и потребности в интенсивной терапии.