ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Атамуратова Мафтуна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  инновационные  подходы  к обучению  русскому  языку  как  иностранному.  Исследуется  роль  современных образовательных  технологий,  интеграция  цифровых  ресурсов,  а  также применение  интерактивных  методик  в  условиях  международного образовательного  пространства.  Особое  внимание  уделено  адаптации образовательных  программ  под  индивидуальные  потребности  студентов, использованию междисциплинарных связей, проектной и игровой деятельности, а  также  формированию  мотивации  и  коммуникативных  компетенций  у учащихся. На основе анализа последних научных разработок и педагогического опыта  выявляются  ключевые  тенденции  обновления  содержания,  методов  и форм  преподавания  РКИ,  формулируются  практические  рекомендации  для повышения эффективности обучения.