ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Атамуратова Мафтуна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается эффективность применения интерактивных методов преподавания на уроках русского языка. Анализируются основные принципы, особенности и преимущества интерактивного обучения, в сравнении  с  традиционной  системой.  Особое  внимание  уделяется  влиянию интерактивных  инструментов  на  мотивацию,  коммуникативные  навыки, критическое  мышление и  самостоятельную  деятельность  учащихся.  Приведён опыт  использования  проектных,  ролевых,  проблемных,  игровых  методов  и цифровых  образовательных  платформ  в  практике  преподавания,  выявляются педагогические  условия,  способствующие  повышению  результативности учебного  процесса.  Обобщены  научные  и  практические  рекомендации  по эффективному внедрению интерактивных стратегий на уроках русского языка, даны  предложения  по  дальнейшему  развитию  методов  интерактивного обучения.