СТРАТЕГИИ РАБОТЫ С ОДАРЁННЫМИ УЧАЩИМИСЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Атамуратова Мафтуна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  основные  стратегии  и  методы работы  с  одарёнными  учащимися  на  уроках  русского  языка.  Анализируются психологические  особенности  одарённых  детей,  условия  эффективной поддержки их индивидуального развития, а также организация образовательной среды,  способствующей  раскрытию  творческого  и  интеллектуального потенциала.  Особое  внимание  уделяется  опыту  внедрения  проектных, исследовательских,  творческих  и  метапредметных  заданий,  созданию индивидуальных  образовательных  маршрутов,  поддержке  самостоятельной  и рефлексивной  деятельности.  На  примерах  практической  педагогики раскрываются  эффективные  приёмы  развития  литературных,  аналитических, коммуникативных  и  лидерских  способностей  у  одарённых  школьников. Выделены  рекомендации  для  учителей,  направленные  на  формирование инклюзивной образовательной среды, способствующей росту и самореализации личности.