ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЕКТНОГО МЕТОДА В ОБУЧЕНИИ - Отабоева Мадина, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  теоретические  основания, педагогические  идеи  и  практические  подходы  к  использованию  проектного метода в обучении. Анализируется историческая эволюция метода проектов, его основные характеристики, дидактические преимущества, место в современной системе  образования,  а  также  трудности  и  возможности  реализации  на различных  уровнях  учебного  процесса.  Особое  внимание  уделяется  роли проектного метода в формировании ключевых компетенций учащихся, развитию творческих,  исследовательских,  коммуникативных,  метапредметных  навыков, повышению  мотивации  к  обучению.  Приводится  описание  различных  типов проектов,  этапов  их  выполнения,  методических  рекомендаций  для  учителя  и педагогических  условий  эффективной  интеграции  метода  проектов  в образовательную практику.