ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ - Отабоева Мадина, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация:  В  данной  работе  рассматривается  многоаспектная  проблема использования  игровых  технологий  на  уроках  в  современной  школе. Анализируются  теоретические  основы  педагогической  игры,  классификация игровых технологий, способы их внедрения в образовательный процесс. Особое внимание уделяется эффективности игровых форм для формирования ключевых компетенций,  мотивации,  развития  творческих  способностей  учащихся  и преодоления  познавательных  трудностей.  Представлены  примеры  интеграции элементов  игры  в  разные  предметные  области,  описан  опыт  отечественных  и зарубежных  педагогов  по  реализации  игровых  методов.  Рассматриваются трудности, которые могут возникать при внедрении игровой педагогики, пути их преодоления, а также перспективы дальнейшего совершенствования методики. В заключении выделяются основные выводы о значении игровой педагогики для повышения  качества  образования  и  формирования  гармонично  развитой личности.