КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ГЕМОФИЛИИ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ И АЛГОРИТМЫ ВЕРИФИКАЦИИ - Жорамуродов Уктам, (TADQIQOTLAR, 2026)
Актуальность.  Гемофилия  А  (дефицит  фактора  VIII)  и  гемофилия  В (дефицит  фактора  IX)  являются  тяжелыми  X-сцепленными  рецессивными коагулопатиями. Своевременная верификация типа и степени тяжести дефицита факторов свертывания крови имеет решающее значение для выбора адекватной заместительной  терапии,  предотвращения  гемартрозов,  инвалидизации пациентов и жизнеугрожающих кровотечений.