СЛОЖНОСОЧИНЁННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ: СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДИКА ИХ ИЗУЧЕНИЯ - Рахимова Нихола Мардановна, (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье рассматриваются особенности сложносочинённых предложений как  одного  из  основных  типов  сложных  предложений  современного  русского языка.  Анализируются  их  структурные  и  семантические  признаки,  виды сочинительных  союзов,  особенности  пунктуационного  оформления,  а  также современные  методические  подходы  к  изучению  данной  темы  в образовательном  процессе.  Особое  внимание  уделяется  развитию коммуникативной  компетенции  обучающихся  посредством  формирования навыков анализа и построения сложносочинённых конструкций.