ЛУЧЕВЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Ш.Иброхимов, (TADQIQOTLAR, 2026)
ЦЕЛЬ  :  В  настоящее  время  наиболее  распространенными  методами исследования  опорно-двигательной  системы    человека, являются  лучевые методы как, компьютерная томография: МСКТ, УЗИ   3 D сканирование.   Исследование с контрастными веществами.   Оценка органов в динамике. Ключевые слова : Компьютерная томография, УЗИ, МСКТ.  Современные  условия  жизни  -  гиподинамия  и  неправильное  питание способствуют  развитию  заболеваний  опорно-двигательного  аппарата  уже  не только во взрослом периоде жизни, но и в детском возрасте. Отдельное место занимает  травматизм:  производственный,  бытовой,  спортивный.  В  настоящее время рентгенологический метод исследования является основным при изучении поражений  костно-суставного  аппарата.  Однако  не  следует  забывать  и  о современных методах диагностики: МРТ, КТ, УЗИ, радионуклидном методе.