РОЛЬ ШКАЛ MMSE И MOCA В ОЦЕНКЕ КОГНИТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ - Нарзиллоева С. Ж, (TADQIQOTLAR, 2025)
Инсульт является основным фактором развития когнитивных нарушений. Когнитивная  дисфункция  относится  к  одним  из  самых  ранних  проявлений нарушений  деятельности  нервной  системы.  В  клинической  практике  принято использовать  различные  психофизиологические  тесты  и  их  комбинации.  В статье  представлены  результаты  применения  шкал  MMSE  и  MoCA.  В исследование были включены 53 пациента (23 женщины и 30 мужчин) в возрасте от 55 до 75 лет.