ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НЕЙРОТРОФИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ ЦЕРЕБРОЛИЗИНОМ ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ - Нарзиллоева Ситора Жахонгировна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация    Было  обследовано  54  пациента  с  ишемическим  инсультом  в  раннем восстановительном  периоде.  Проведены  клинико-инструментальные  и нейропсихологические исследования. При сравнении действия Церебролизина в дозах  20  мл  и  30  мл  установлено,  что  доза  30  мл  положительно  влияет  на интеллектуально-мнестические нарушения за счёт развития нейропротективного эффекта. Кроме того, при данной дозе наблюдалось более быстрое улучшение биоэлектрической активности мозга по данным ЭЭГ.