ЗАЧЕМ СОВРЕМЕНОМУ СТУДЕНТУ ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ? - Цимитрас Диана; Урунова Фируза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  раскрывается  значение  гуманитарных  наук  для современного  студента. Показано,  что гуманитарное  образование не  утратило актуальности  в  эпоху  цифровизации  и  научно-технического  прогресса. Гуманитарные  дисциплины  формируют  критическое  мышление,  умение анализировать  информацию,  развивают  креативность  и  эмоциональный интеллект,  сохраняют  культурную  идентичность,  учат  межличностному взаимодействию  и  формируют  ценностные  ориентиры.  Подчёркивается,  что гуманитарные знания необходимы будущим специалистам любой области, будь то медицина, IT, бизнес или политика. Делается вывод о том, что гуманитарные науки обеспечивают гармоничное развитие личности и служат фундаментом для устойчивого развития общества.