МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ИНФАРКТ МИОКАРДА: РАСКРЫТИЕ КЛИНИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ И ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ИСХОДОВ - Абдисатторова З.Р; Максудова М.Х; Турсунова Л.Д (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ Инфаркт миокарда (ИМ) остается критической неотложной ситуацией с растущей заболеваемостью среди молодых женщин, подверженных воздействию различных  факторов  риска.  Несмотря  на  обширные  данные  о  ИМ,  имеется ограниченная информация о преждевременной ишемической болезни сердца у женщин в возрасте до 50 лет. В  данном  исследовании  описаны  клинические,  параклинические характеристики ИМ у молодых женщин по сравнению с женщинами старшего возраста и определен прогноз.