ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НА РАФИНИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО - Majidov Qahramon Xalimovich,; Hafizov Ulug’bek Usmonovich, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Современные экономические и политические отношения Этапы развития Республики Узбекистан. После обретения независимости в  Узбекистане  были  начаты  глубокие  социально-экономические  реформы, направленные на повышение его позиций и авторитета в мировом сообществе. Происходящие  сегодня  масштабные  изменения  кардинально  изменили восприятие экономической системы, её форм и принципов. В настоящее время последовательно  осуществляется  процесс  либерализации  во  всех  секторах  и отраслях экономики нашей страны, углубляются экономические реформы. Для этого необходимо дальнейшее укрепление благоприятных правовых условий,  гарантий  и  экономических  факторов  для  широкого  привлечения иностранных инвестиций, прежде всего прямых, в экономику страны.