TEMIR YO”L TRANSPORTIDA TARIF SIYOSATINI DAVLAT TOMONIDAN TARTIBGA SOLISH - Xaydarov Ismatulla Asadullayevich (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В статье рассматриваются проблемы формирования тарифной политики на железнодорожном транспорте, осуществлен SWOT анализ государственно- правового регулирования тарифов в сфере грузовых перевозок, выявлены факторы, влияющие на конкурентоспособность грузовых перевозок. Делается вывод о необходимости государственного регулирования по формированию тарифов на рынке грузовых перевозок железнодорожным транспортом в условиях глобализации внешней торговли.