ЗНАЧИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС И КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ СТОМАТОЛОГИИ - Пулатов Хамидулло Тальят угли (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В современном здравоохранении цифровые технологии становятся ключевым инструментом в профилактике, диагностике и лечении заболеваний. Активное внедрение искусственного интеллекта, телемедицины и цифровых обучающих платформ меняет подходы к подготовке специалистов, включая будущих стоматологов. В данном исследовании проведена сравнительная оценка эффективности традиционного обучения и учебного процесса, основанного на цифровых моделях, среди студентов стоматологических направлений. Полученные результаты демонстрируют, что использование цифровых технологий в практических занятиях способствует повышению качества усвоения знаний и росту показателей успеваемости.