ОЦЕНКА ПОЛОВЫХ РАЗЛИЧИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ У ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА - Пулатов Хамидулло Тальят угли (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Краниометрия является одним из ключевых методов антропометрических исследований и играет важную роль в определении половой принадлежности черепов. Установление полового диморфизма имеет большое значение для судебно-медицинской экспертизы, морфологических исследований, а также для изучения возрастных и половых особенностей развития черепно-лицевой области. Настоящее исследование направлено на выявление половых различий краниометрических показателей у детей грудного возраста, проживающих в Андижанской области.