ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Абдимуратова Фатима Жумамуратовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Интерактивные методы обучения на уроках русского языка- это современный педагогический подход, способствующий повышению активности учащихся в образовательном процессе, развитию у них способности к самостоятельному мышлению и эффективному овладению языковыми знаниями и умениями. Эти методы обладают такими свойствами, как концентрация внимания учащихся, повышение их интереса к теме, возможность активного использования языка в контексте, что делает процесс урока более живым и интересным. В основе интерактивного обучения лежит деятельность учащегося, и она является основным субъектом процесса обучения.