РУССКИЙ ЯЗЫК В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Раджапова Озода Нураддин кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Aннoтaция. В статье рассматривается роль русского языка как основного средства профессионального общения в условиях современной интеграции и глобализации. Русский язык анализируется как инструмент передачи знаний, формирования профессиональной компетенции и культуры речи. Раскрываются его функции в различных сферах деятельности — научной, педагогической, деловой и технической. Особое внимание уделено коммуникативной компетенции специалиста, этике делового общения и языковым особенностям цифровой коммуникации.