ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЗАМЫСЛА И ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РОМАНА В СТИХАХ «ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН» - Холикулова Юлдуз Шодиевна; Исматуллаева Севинч (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статья посвящена анализу замысла и истории создания романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Рассматриваются этапы формирования идеи произведения, источники вдохновения, литературные влияния, особенности композиции и образы главных героев. Особое внимание уделено социальной и нравственной проблематике, отражённой в произведении, а также уникальной форме «онегинской строфы», ставшей художественным новаторством Пушкина.