ИССЛЕДОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭЛЕКТРОННОГО ТЕЛЛУРИДА СВИНЦА ПРИ γ- ОБЛУЧЕНИИ - Коканбаев Исмаилжан Мамаджанович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Исследованы дозовые зависимости электропроводности, коэффициентов термоэдс и Холла в пленках n-PbTe при γ-облучении. Обнаружено, что при облучении до интегральных дох 10 8 Р наиболее существенно меняется электропроводность; при этом концентрация электронов от дозы γ-квантов зависит достаточно слабо, что свидетельствует о значительном влиянии облучения на свойства ГК. Исследована зависимость степени деградации термоэлектрических свойств пленок n-PbTe при γ-облучении.