ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛЕНОК n-PbTe НА ИХ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И ГАЛЬВАНОМАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА - Коканбаев И.М (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Экспериментально изучено влияние условий получения пленок n-PbTe на их термоэлектрические и гальваномагнитные свойства. Показано, что температурa конденсации 630 10 К коэффициент термоэлектрической мощности(   2 ) полученных пленок n-PbTe имеет максимальное значение порядка (45÷50) мкВ/К 2 . см.