МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ, ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ГАЛЬВАНОМАГНИТНЫХ СВОЙСТВ ПЛЕНОК n-PbTe - Коканбаев Исмаилжан Мамаджанович. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение Термоэлектрические свойство тонких пленок халькогенидов свинца зависят от процессов, протекающих на их поверхности, в частности, связанных с адсорбцией молекул кислорода [1] . Возможность использования тонких пленок n-PbTe конденсированных на аморфных полимидных подложках ПМ- 1, в термопреобразователях в качестве н-ветвей требует изучения атмосферного кислорода на электрофизические и термоэлектрические свойства этих пленок.