РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ АНГЛИЙСКОГО ГОВОРЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВУЗА СРЕДСТВАМИ ГЕЙМИФИКАЦИИ И ИНТЕРАКТИВНЫХ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ - Низамова Регина Алимжановна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются возможности развития навыков английского говорения студентов высших учебных заведений с использованием геймификации и интерактивных цифровых платформ. Анализируются теоретические основы геймифицированного обучения, особенности формирования коммуникативной компетенции в условиях цифровой образовательной среды, а также практические приёмы и инструменты, способствующие повышению мотивации студентов и эффективности обучения устной речи. Делается вывод о целесообразности и результативности интеграции цифровых игровых технологий в процесс обучения иностранному языку в вузе.