МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕКСИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Баходирова Диёра Жахонгир кизи; Муротова Дилором Махмудовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В данной статье осуществляется комплексный анализ теоретических и прикладных аспектов формирования лексической базы обучающихся. Автор акцентирует внимание на значимости словарного запаса как фундамента коммуникативной способности и проводит сравнительную характеристику классических и инновационных образовательных технологий. В работе раскрываются психолого-педагогические механизмы интериоризации лексических единиц и предлагаются стратегии их активизации в речевой практике.