ИЗУЧЕНИЕ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОПАФЕНОНА С ПОМОЩЬЮ ИИ ( ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА) - Алишер Атаханов Шавкатович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Пропафенон — это антиаритмическое средство, широко применяемое в современной клинической практике для лечения различных нарушений ритма сердца. Фармакологические свойства пропафенона, его биотрансформация, распределение, выведение, а также спектр токсических эффектов привлекают к себе внимание токсикологов и фармакологов. Изучение химико-токсикологических особенностей этого препарата является важной задачей современной медицины, учитывая частоту и тяжесть возможных побочных эффектов, а также необходимость разработки надёжных методов диагностики передозировок и отравлений пропафеноном.