ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Тангирбергенова Клара Сапарбаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Задача современной школы – подготовить человека способного не просто получать знания, но и использовать их в жизни. Именно в школе появляются новые методические приемы, современные методы и технологии работы. Несомненно, каждый учитель старается показать своё высокое индивидуальное мастерство обучения и воспитания учащейся молодёжи. Наша цель как педагога – не просто информация, передача суммы знаний, а обучение навыкам самостоятельного добывания знаний, умению творчески мыслить, решать возникающие проблемы. В условиях нарастающего информационного потока, особое внимание придается развитию речи, развитию способностей каждого ребенка, формированию духовно богатой, творчески мыслящей личности, обладающей прочными знаниями и владеющей основными ключевыми компетенциями. Речь – путь развития интеллекта. Чем глубже будет освоен язык, тем лучше будут усваиваться знания. Очевидно, что увлечь детей изучением языка можно лишь в том случае, если показать красоту и богатство русской речи, помочь ученикам выражать свои мысли в правильно построенные высказывания, заставить размышлять.