ФОРМИРОВАНИЕ НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВ У ДОШКОЛЬНИКОВ - Тоштемирова Муштарий Рустамовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема формирования нравственных качеств у детей дошкольного возраста как одно из приоритетных направлений дошкольного образования. Раскрывается значение нравственного воспитания в становлении личности ребёнка, подчёркивается роль семьи и дошкольной образовательной организации. Особое внимание уделяется использованию игры, художественной литературы и личного примера взрослых в процессе формирования таких качеств, как доброта, ответственность, уважение и сочувствие. Отмечается необходимость системного и целенаправленного подхода к нравственному воспитанию дошкольников.