ТИПОЛОГИЧЕСКАЯ АСИММЕТРИЯ И СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ В СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ. (ТЕЗИС) - Жураева Нигина Александровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация Актуальность данного исследования обусловлена необходимостью глубокого сравнительного анализа разноструктурных языков — флективного (русского) и агглютинативного (узбекского). Основная проблема межъязыковой эквивалентности в сфере словообразования заключается не только в формальном несовпадении морфем, но и в различных способах концептуализации действительности через деривационные механизмы.