ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И CТУДЕНТОЦЕНТРИРОВАННОЕ В МЕДИЦИНСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ - Журабаева Нодира; Максудова Малика; Надирова Юлдуз (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В последние годы медицинское образование претерпевает значительные изменения, обусловленные быстрым развитием науки, технологий и системы здравоохранения. Традиционные преподаватель-ориентированные методы обучения постепенно уступают место студентоцентрированным и интерактивным подходам, направленным на активное вовлечение обучающихся в образовательный процесс. В данной статье рассматриваются сущность студентоцентрированного и интерактивного обучения в медицинских университетах, основные интерактивные методы преподавания, а также их влияние на академическую успеваемость, клинические навыки и профессиональное развитие студентов. Подчеркивается значение внедрения современных педагогических технологий для повышения качества медицинского образования.