МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ИНТРАМУРАЛЬНОГО НЕРВНОГО АППАРАТА ОБЩЕГО ЖЕЛЧНОГО ПРОТОКА - Дехканова Н.Т; Орипов Б (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Нейрогистологическими методами исследования изучен интрамуральный нервный аппарат стенки общего желчного протока собак. Обнаружены нервные узлы, нервные клетки и рецепторы. Основное количество рецепторов сконцентрировано в концевом отделе общего желчного протока, то есть на месте открытия ампулы фатерова сосочка в кишку.