РЕАЛИЗМ В РОМАНАХ Л. Н. ТОЛСТОГО: ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - Султанова Зулхумор Сабатулевна; Абдуазизова Зульфия (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Творчество Льва Николаевича Толстого занимает уникальное место в истории русской и мировой литературы. Его романы, основанные на принципах реализма, соединяют психологическую достоверность, философскую глубину и социальную проблематику. Центральной темой произведений Толстого является поиск смысла жизни, выраженный через судьбы и духовное развитие персонажей. Анализ творчества писателя позволяет выявить особенности реализма в его романах, раскрыть нравственные и психологические поиски героев, а также оценить влияние философских идей Толстого на русскую литературу XIX века.