ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ РОМАНА Ф.М. ДОСТОЕВСКОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» - Шомирзаева Бибиноза; Ходжакулова Шахло Аскаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается один из центральных романов русской литературы XIX века — "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. Произведение, впервые опубликованное в 1866 году, подняло актуальные философские, этические и социальные вопросы, исследуя сложные механизмы человеческой психологии и внутренней борьбы.