ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ XVIII В - Мусурмонова Мунаввар Илёсовна; Ходжакулова Шахло Аскаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Цель данной статьи заключается в проведении исследования, посвященного общей характеристике английской литературы в эпоху Просвещения. В статье рассматриваются исторические условия и предпосылки возникновения эпохи Просвещения. Особое внимание уделяется исследованию особенностей и периодизации английского Просвещения, которая сыграла важную роль в развитие европейской культуры и литературы.